Programm 2020/1 - Alle Events. Alle Kurse.

Die neue Kochzeit. Semester 2020/1

Das Fachwerk im Eulengarten ist seit vielen Jahren Partner der Vhs Mainz. Einige Kurse bieten wir daher auch über die Buchungsplattform der Volkshochschule an. Alle (!) Kurse finden aber in der Fachwerk-Küche in Vendersheim statt. 

März 2020

Asia Street Food – Kurztrip in die Ferne
Im Wok zischt es verführerisch und die Aromen gerösteter Gewürze steigen in die Nase - an jeder Ecke Straßenstände zum Probieren. Lassen Sie sich inspirieren von Rezepten aus Vietnam, Thailand, Myanmar und Kambodscha. Bei unserem Kurztrip holen wir uns die kulinarische Vielseitigkeit Südostasiens in die Küche.
Sa, 14.03.2020, 10.30 – 16.30 Uhr, abgesagt/verschoben auf späteren Termin

Aroma-Wunder der orientalischen Küche
Auf unvergleichliche Weise verbindet diese Küche Aromen, Gewürze und Texturen. Üppige Mezze-Tafeln mit kremigem Hummus, lockerem Taboulé, knusprigen Falafel, hohen Türmen aus frisch gebackenem Brot, knackigen Salaten. Gefolgt von würzig-aromatischer Suppe und Hauptgerichten sowie duftenden Desserts. Bezaubernde Gerichte zum Träumen und Genießen.
Sa, 21.03.2020, 10.30 – 15.30 Uhr, abgesagt/verschoben auf späteren Termin


April 2020

Peru lädt ein
Indianische Ureinwohner, spanische Eroberer, asiatische Einwanderer – in Peru haben zahlreiche Kulturen ihre kulinarischen Spuren hinterlassen. Das Ergebnis ist eine der besten Küchen der Welt, die inzwischen auch bei uns gefeiert wird. Unser Menü der starken Farben und Gewürze entführt Sie nach Südamerika.
Sa, 04.04.2020, 10.30 – 15.30 Uhr, abgesagt/verschoben auf späteren Termin

Gemüse Gourmets
Frühlingsfrisch und fein. Unser vegetarisches Menü schöpft aus dem Vollen, mit allem, was der Wochenmarkt jetzt schon zu bieten hat - grüne Sterneküche sozusagen.
Sa, 25.04.2020, 10.30 – 15.30 Uhr - AUSGEBUCHT -


Mai 2020

Sonne, Salz & Küchenlatein
Fettiges Tex-Mex-Essen? Von wegen! Wir haben farbenfrohe gute Laune-Küche auf der Karte: manchmal scharf - immer authentisch. Ceviche, das Fischgericht aus Perus berühmten Cevicherías, variantenreiche Avocado-Rezepte aus Costa Rica, sättigend-gesunde Quinoa-Salate, pikante Chilis aus Mexico und hinterher einen starken Café de olla. Sommer, du kannst kommen!
Sa, 09.05.2020, 10.30 – 16.30 Uhr, Buchung über VHS Mainz

Bonjour Finesse – Bistroküche aus Frankreich
Mal bodenständig, mal aufwendig, mal leicht und immer mit besten Zutaten. Unsere Rezepte entführen Sie auf eine Schlemmerreise durch Frankreichs Provinzen. Kochen Sie sich von Paris bis an die Küste und genießen das Dessert an der Côte d´Azur.
Sa, 16.05.2020, 10.30 – 15.30 Uhr - AUSGEBUCHT - 


Juni 2020

Italienische Sonnenauf-Gänge
Das große Menü für sonnige Tage und aufkommende Urlaubslaune: italienische Sommerküche - vom Aperitivo bis zu den köstlichen Dolci, azurblaues Meeresrauschen inklusive.
Sa, 20.06.2020, 10.30 – 15.30 Uhr, € 86 Reservierungsanfrage

Tag der offenen Höfe und Gärten
Das 3000 Quadratmeter große, naturnahe Gartengelände auf mehreren Ebenen rund um die liebevoll renovierte Hofreite mit Gewölbekeller und Teich erkunden.
Frühlingsfrische Leckereien, neue Weine, Kaffee und Süßes an der GartenBar der Fachwerk-Küche (bei Regen im Restaurant). Mehr Infos zum Gartenprogramm unter www.offene-gaerten-rheinhessen.de
Sa, 06. und So, 07.06.2020, 10 – 18 Uhr, Eintritt 1 Euro